白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

于萍一行到市人社局调研人才工作

2018年09月29日发布 阅读



 

9月29日,市政协副主席于萍带领市政协调研组到市人社局调研人才工作。

IMG_0104_meitu_1.jpg

IMG_0128_meitu_2.jpg

IMG_0129_meitu_3.jpg

于萍一行实地参观了市人社局社会保险经办大厅、人才交流服务经办大厅及劳动人事争议调解仲裁院、党建活动中心。在随后召开的座谈会上,市人社局汇报了全市科教文卫体各类专业人才引进、发现、使用、保障等方面的工作,市教育局、市文广新局、市卫计委、市科技局等部门分别汇报涉及各自领域的人才工作情况。于萍充分肯定了市人社局在专业人才开发、培养等方面所做的工作,指出,市人社局及各有关部门协调配合、共同发力,不断完善人才工作机制,积极引进人才、用心培养人才,有效发挥了人才服务经济社会发展的作用。同时,大力引进国外智力,在推进医疗卫生、特殊教育、康养事业等方面做了卓有成效的工作,为我市发展注入了新能量。

近年来,在市委、市政府正确领导下,市人社局紧紧围绕全市经济社会发展大局,紧盯人才引进、培养、服务等关键环节,全力推进人才队伍建设,人才工作取得显著成效,为推进“人才强市”战略做出了积极努力。五年来,全市新增专业技术人才8016人,高学历人才增多,本科以上学历的由2011年的21.62%增长到目前的64.2%。先后有2人选拨为特贴专家,2人选拨为省优专家, 60人晋升为正高级专业技术职务,175人次获得市厅级科研成果182项。截至目前,全市专业技术人才总量为41235人。