白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

全省政府投资工程项目拖欠工程款及农民工工资专项督察组来我市督察

2018年11月28日发布 阅读



11月26-27日,省司法厅副巡视员马大伟带领全省政府投资工程项目拖欠工程款及农民工工资专项督察组来我市督督察。副市长吴震陪同并主持座谈汇报会。

IMG_0533_meitu_2.jpg

IMG_0502_meitu_1.jpg

IMG_0543_meitu_3.jpg

IMG_0553_meitu_4.jpg

督察组先后深入景泰县、平川区、白银区通过听取汇报、查看资料、座谈交流、深入建筑工地实地了解情况等方式,对我市政府投资工程项目拖欠工程款及农民工工资情况进行了专项督察。座谈汇报会上,市解决拖欠农民工工资问题领导小组副组长,市人社局党组书记、局长朱利民汇报了我市治欠保支工作。马大伟一行对我市治理拖欠农民工工资问题工作开展情况给予了充分肯定,也中肯地指出了存在的问题与不足。就做好下一阶段的工作,马大伟表示,要统一思想,提高政治站位,把农民工工资支付工作作为一项政治任务来抓。要突出重点,采取有力措施,保证农民工工资支付工作落实到位。要强化组织领导,细化工作任务,确保农民工工资支付取得实实在在的效果。

吴震表示,各县区、各有关单位和企业要切实提高思想认识,强化工作举措,把农民工工资治欠保支包保工作作为头等大事抓紧抓好,确保全市社会大局和谐稳定。要盯紧年底前这个关键时段,不折不扣完成整改任务和考核准备工作,确保考核指标不漏条、不缺项。要抓住工程停工、结账付款等时机,进一步加大工作落实,加大执纪问责力度,对工作落实不力或失职的要严肃问责。要严格执行劳动保障监察24小时值班制度,做到“快受理、快立案、快查处、快结案”,坚决杜绝因拖欠工资引发群体性上访事件。要切实做好应急处置预警工作,健全信息联动机制,确保按月足额支付工资、农民工实名制管理、工资保证金、工资专用账户管理和劳动合同签订、银行代发工资等六项制度100%全覆盖。