白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

2018年度甘肃省农民工工作目标责任指标考核组来白银考核

2018年12月18日发布 阅读



 

12月17日,省市场监管局副巡视员李双林带领2018年度甘肃省农民工工作目标责任指标第四考核组来白银考核。副市长吴震主持汇报座谈会。

IMG_0750_meitu_1.jpg

IMG_0769_meitu_2.jpg

考核组通过听取汇报、查看资料、座谈交流等方式,详细了解我市2018年农民工工作目标责任落实情况。座谈汇报会上,市农民工工作领导小组办公室主任、市人社局局长朱利民汇报了我市农民工工作目标责任指标完成情况。考核组还实地走访检查了银馨家园、白银一刀钢化玻璃有限公司,通过与基层农民工工作者、社区干部、居民代表、企业职工代表座谈交流、问卷调查等方式,了解了我市农民工就业、教育、卫生医疗、文化体育,以及企业农民工劳动合同签订、工资支付、住房保障等情况。

IMG_0781_meitu_3.jpg

李双林充分肯定了我市农民工各项工作,指出,白银市委、市政府高度重视农民工工作,机制健全,结合本地实际开展的一系列工作有亮点、有特色、有成效,全面完成了各项目标任务。下一步要针对存在的问题,进一步靠实工作责任,强化工作措施,层层传导压力,力争农民工工作在新的一年有新突破、新成效。

吴震表示,各有关单位要以本次考核为契机,严格按照考核组的要求,采取更加积极有效的措施,完善为农民工服务工作机制,进一步促进农民工就业创业、劳动保障权益维护、平等享受城镇基本公共服务等政策措施,统筹规划好农民工发展和市民化问题,积极探索创新,不断促进我市农民工工作再上新台阶。