白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

2018年度全省人力资源和社会保障目标责任考核组来白银考核

2018年12月20日发布 阅读



    12月19日,省人社厅党组成员缑维藩带领2018年度全省人力资源社会保障目标责任考核组来白银考核。副市长吴震主持汇报会。市人社局党组书记、局长朱利民汇报2018年度全市人力资源和社会保障目标任务完成情况。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    考核组先后深入白银启翔科技公司、白银一刀玻璃公司、白银区纺织路街道银西社区、公园路街道胜利路社区及市人社局、白银区人社局通过听取汇报、查看资料、座谈交流等方式,对人力资源和社会保障目标责任落实情况,进行全面考核。

I4.jpg

 

缑维藩对2018年白银市人力资源和社会保障各项工作给予了充分肯定,指出,白银市委、市政府高度重视人社工作,工作措施具体得力,重点工作有创新,特别是就业创业、引进国外智力、“放管服”改革和作风建设等方面,取得了明显成效。下一步要抓好机构改革期间的人员思想和人社重点工作,及早谋划好明年工作,做到改革、工作两不能耽误。要高度重视农民工工资清欠工作,加大排查力度,畅通投诉渠道,全力做好“元旦”“春节”期间农民工工资案件的查处。要加强与辖区内企业的有效对接,充分了解企业需求,加大“订单式”培训,提高岗前培训的针对性,解决好就业结构性矛盾。要全力保障社保基金安全,加大检查力度,指导督促县区人社等部门做好风险防控。要从快处理好人社领域信访案件,对群众反映的问题,努力做到第一时间调查、第一时间处理。

吴震表示,我们将按照考核组的要求,迅速将会议精神传达到各县区和有关部门,进一步贯彻落实好省人社厅的各项安排部署。同时,坚决贯彻落实中央、省、市的决策部署,抓好岁末年初各项民生工作,始终坚持在发展中保障和改善民生,全面推进人社领域改革发展任务,真正使服务发展、保障民生的各项政策落地见效,不断增进民生福祉。人社部门要以这次考核为契机,进一步理清思路、靠实责任,创新举措、完善机制,积极谋划好2019年全市人社工作,动员全系统干部职工为推动全市人社工作高质量发展,为建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居的现代化新白银做出新的更大的贡献。