白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

全市做好当前和今后一个时期促进就业工作 会议暨基层公共就业服务专职工作 人员培训会召开

2019年01月31日发布 阅读



 

2019130,全市做好当前和今后一个时期促进就业工作会议暨基层公共就业服务专职工作人员培训会在市人社局召开。此次培训会邀请省人社厅就业促进处有关负责人针对新增就业任务如何完成、就业报表如何统计、基层公共就业服务遇到的相关问题作了专题辅导。市人社局党组书记、局长朱利民讲话。

IMG_1808_meitu_1.jpg

IMG_1814_meitu_2.jpg

会议指出,要深刻领会党中央、国务院、省委、省政府对就业工作密集发声的政治内涵,切实把稳就业放在突出位置,一手挖掘就业潜力,一手积极培育新的就业增长点,把就业工作作为一项重大政治责任,充分认识就业工作的极端重要性,把握就业工作的基本规律,明确就业工作的重点任务,巩固并保持总体稳定的就业局势。

会议强调,当前和今后一时期,我就业创业工作要以实现更高质量更充分的就业为目标,加大政策完善和落实力度,更加突出困难帮扶和托底责任,更加深化创新创业促进就业,更加注重职业培训促进就业,更加提高公共就业服务水平,确保就业局势总体稳定。健全完善促就业的政策措施。要进一步健全就业工作机制,明晰职责任务,加强统筹调度,切实落实政府促就业的主体责任,落实各部门、各行业促就业的职能任务努力形成上下联动、左右协调促就业的工作合做好高校毕业生就业工作。要统筹做好“三支一扶”等基层服务项目,以及引导高校毕业生到企业工作。要深入推进高校毕业生就业创业促进计划和基层成长计划。特别是对建档立卡贫家庭毕业生,要摸清底数,开展跟踪式就业扶,直至就业。加强创业带动就业。认真落实国家出台的加强创业担保贷款的新措施,积极帮助创业者解决融资难、融资贵的问题。充分发挥好各级创业孵化基地和农民工返乡创业基地的示范作用,培育一批创业主体。不断丰富扶持政策,加大创业培训力度,提高创业成功率。加强就业援助和就业监测力度要统筹做好城镇就业困难人员、去产能分流职工就业帮扶工作,运用就业援助、鼓励创业、公益性岗位安置等方式,多渠道帮助就业,把分流人员安置好,确保城镇零就业家庭动态清零。要加强就业失业形势监测预警,坚决守住不发生规模性失业风险的底线。五是兜牢就业底线要认真学习林铎书记、唐仁健省长在《国家统计局关于转交甘肃省兰州市下辖西固区、城关区、安宁区统计违法案件的函》上的批示精神,深刻吸取国家审计署对个别地区城镇新增就业数据不实的问题通报的教训,切实做好、做细、做实我市就业数据统计工作。