白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

我市持续做好促进就业工作

2019年02月11日发布 阅读



 

    近日,全市做好当前和今后一个时期促进就业工作会议暨基层公共就业服务专职工作人员培训会在市人社局召开。此次培训会邀请省人社厅就业促进处有关负责人针对新增就业任务如何完成、就业报表如何统计、基层公共就业服务遇到的相关问题作了专题辅导。


  会议指出,要切实把稳就业放在突出位置,一手挖掘就业潜力,一手积极培育新的就业增长点,把就业工作作为一项重大政治责任,充分认识就业工作的极端重要性,把握就业工作的基本规律,明确就业工作的重点任务,巩固并保持总体稳定的就业局势。当前和今后一个时期,我市就业创业工作要以实现更高质量更充分的就业为目标,加大政策完善和落实力度,更加突出困难帮扶和托底责任,更加深化创新创业促进就业,更加注重职业培训促进就业,更加提高公共就业服务水平,确保就业局势总体稳定。

  会议强调,要健全完善促进就业的政策措施,切实落实政府促进就业的主体责任,落实各部门、各行业促进就业的职能任务,努力形成上下联动、左右协调促就业的工作合力。要做好高校毕业生就业工作。要统筹做好“三支一扶”等基层服务项目,以及引导高校毕业生到企业工作,深入推进高校毕业生就业创业促进计划和基层成长计划。特别是对建档立卡贫困家庭毕业生,要摸清底数,开展跟踪式就业帮扶,直至就业。要加强创业带动就业,充分发挥好各级创业孵化基地和农民工返乡创业基地的示范作用,培育一批创业主体;不断丰富扶持政策,加大创业培训力度,提高创业成功率。要加强就业援助和就业监测力度,统筹做好城镇就业困难人员、去产能分流职工就业帮扶工作,运用就业援助、鼓励创业、公益性岗位安置等方式,多渠道帮助就业,把分流人员安置好,确保城镇零就业家庭动态清零。