白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

市人社局党组:安排部署2019年党风廉政建设工作

2019年03月15日发布 阅读



3月12日,全市人力资源和社会保障工作暨党风廉政建设会议召开。会上,局党组主要负责同志作了工作报告,并对党风廉政建设工作作了安排。要求各党组成员协助局党组认真落实主体责任,主动承担“一岗双责”,全面构建责任体系,层层传导责任压力,层层督促抓好落实,确保任务有人认领,责任有人承担。

会议强调,坚持全面从严治党,不断加强党风廉政建设和作风建设是推动各级党委政府决策部署落地生根的重要保障。全市人社系统一定要保持足够的政治敏锐和政治自觉。一要全面落实从严管党治党主体责任。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的首要任务,全面系统学习掌握基本观点和理论体系,及时跟进学习领会习近平总书记关于做好就业、社会保障、农民工等民生工作的重要论述。认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,教育引导系统干部职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要坚决整治形式主义和官僚主义。认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,牢固树立作风建设永远在路上的理念,在巩固“作风建设年”活动和人社系统行风建设成果的基础上,扎实推进人社系统“放管服”改革,坚决打通办事堵点,努力推动人社领域各项政策落实和服务事项实现“不来即享”。三要以奋发有为精神推动工作落实。完成全年各项目标任务和重点工作,关键是要结合实际,实事求是,一步一个脚印抓落实。认真抓好省政府支持1万名高校未就业毕业生到企业服务、乡村振兴公益性岗位设置两件惠民实事,继续组织实施好市政府“百名创客”引领计划,多为群众办实事、办好事。深入实施“六大阳光”行动,持续推进开门办公、上门服务,组织开展窗口单位业务技能练兵比武活动,大力营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,全力打造一批白银“人社服务标兵”,不断提升工作效率,树立阳光人社形象。

会上,局党组主要负责同志与各党组成员签订了《党风廉政建设目标责任书》,印发了《2019年白银市人力资源和社会保障局党风廉政建设工作要点》。