白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 中央省市

苏君在主持召开市机构改革领导小组会议

2019年01月09日发布 阅读



苏君在主持召开市机构改革领导小组会议时强调强化政治责任勇于担当作为狠抓工作落实齐心协力把机构改革各项任务落实完成好

1月6日下午,市委书记苏君主持召开市机构改革领导小组会议,学习了《甘肃省关于市县机构改革的总体意见》,审议了《白银市机构改革方案》《白银市市直承担行政职能事业单位改革方案》,听取了县区机构改革方案、县区承担行政职能事业单位改革方案情况汇报。她强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实站在践行“两个维护”的高度,强化政治责任,勇于担当作为,狠抓工作落实,齐心协力把我市机构改革各项任务落实好、完成好。 

市委副书记、市委统战部部长齐永刚,市委常委、市委组织部部长李生发,市委常委、市纪委书记、市监委主任李海默,市委常委、市委政法委书记徐世林,市委秘书长张清,市政府秘书长张明玺参加会议。

苏君强调,要统一思想认识,积极开展动员部署。我市机构改革方案经省委正式批准后,将标志着全市机构改革工作由总体设计阶段全面转入组织实施阶段。全市上下要立即组织动员部署,进一步明确这次机构改革的重大意义、指导思想、目标和原则,明确改革任务,明确时间进度,明确责任主体,明确工作纪律等,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来。要及早考虑组织实施工作,参照省上做法,尽快起草贯彻落实改革方案的实施意见,明确改革的程序、路径、方法、时间和纪律要求,提交市委全委会审议。

苏君强调,要把握重点环节,推动关键任务落实。在组织实施过程中,要严格坚持政策标准,按要求统筹推进,分步骤组织实施。要按照“先立后破、不立不破”“先转隶、后三定”和“编随事走、人随编走”的原则,精心组织班子调配、机构挂牌、人员转隶、“三定”制定、资产处置、印章启用收缴、档案交接、办公用房调配等8项重点工作。各相关责任部门(单位)要及早着手制定工作方案,健全完善相关政策措施,市机构改革领导小组要发挥好综合协调、整体推进、督促落实的作用。

苏君强调,要扎实稳步推进,严明改革工作纪律。要坚决做到中央、省委提出的“六个严明、六个严禁”纪律要求,严格执行市委《关于认真学习领会中共中央办公厅省委办公厅通知精神进一步严明纪律坚决贯彻落实党中央深化党和国家机构改革重大决策部署的通知》要求,严明政治纪律、组织纪律,严肃机构编制、干部人事、财经纪律,严格保密纪律,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,营造风清气正的改革环境。对中央和省、市委明确的改革任务要不折不扣落实,不允许迟滞拖延,不允许随意变通,以严明的纪律规矩保证改革平稳有序、顺利推进。