白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 公众留言

留言内容:您好,请问一下,我大学退学后,我的人事档案被退回我手上,请问人事档案应该放在哪个人才中心?因为之前了解到档案不应该拿在自己手上,会影响日后就业和考研,所以咨询下你们。本人户籍是会宁的,谢谢您

发布者:杨志明发布时间:2019-02-13留言类型:其他

已回复: 网友你好;
根据中共中央组织部、人力资源社会保障部、国家发展和改革委员会、财政部、国家档案局等五部委签发的《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发[2014]90号文件规定:跨地区流动人员的人事档案,可由其户籍所在地或现工作单位所在地的公共就业和人才服务机构管理。
咨询电话:0943-8313790

留言内容:甘人社通(2018)458号中高级职称正常晋升业绩条件第三十条(二)款中第2条优质课,最佳课,精品课,优秀教学观摩课条款,在我市具其实施中是怎么认定的?
对于职业中学的信息化教学大赛是否可以算做这条业绩?
恳请领导在百忙中能否给个肯定的答案!因为职业中学的老师是弱势群体,怎么解释都是无能为力!

发布者:史斌发布时间:2019-02-03留言类型:其他

已回复: 网友你好:
职称评定事宜请咨询0943-8224993

留言内容:你好,我是白银市人,我家土地被征收了,属失地农民子女,毕业于白银公司技校,高级维修电工专业,本人现无固定工作,因看到铜业公司招工信息后由于不是大专毕业被拒,可是白银公司内部子女技校毕业可以招收,感觉政策不公,是否可以降低门槛被应招

发布者:王伟龙发布时间:2019-01-28留言类型:其他

已回复: 网友你好:
单位公开招聘工作,具体是用人单位提出招聘计划(包括岗位、资格条件、专业、学历等),经审核后,在网上发布公告。请随时关注白银市人力资源和社会保障局官网http://www.byrs.gov.cn/通知公告。

留言内容:你好,我是白银区人,由于家中土地被征用,又没有稳定的工作,本人技校机电专业毕业,因我市铜业公司招工,由于需要大专文凭,被拒,可白银公司内部子女技校毕业却可以,是否能帮帮我

发布者:王伟龙发布时间:2019-01-28留言类型:其他

已回复: 网友你好:
单位公开招聘工作,具体是用人单位提出招聘计划(包括岗位、资格条件、专业、学历等),经审核后,在网上发布公告。请随时关注白银市人力资源和社会保障局官网http://www.byrs.gov.cn/通知公告。

留言内容:有事想咨询医保科,打了12333热线,让给医保科打电话,医保科的人又让给8226976,8314081打电话,这两个电话我陆陆续续打了一个小时都没有人接,最后一位男士接了电话喂喂了两声就挂断了,从接起来到挂断也就两秒钟,想问一下,咨询事物究竟要打多少电话才可以?既然留了热线,又没有人接是怎么回事?

发布者:韦应爱发布时间:2019-01-28留言类型:其他

已回复: 网友你好:
2018年10月,根据省人社厅安排,我局将原运行的“白银市社会保险信息系统”中的养老、工伤、失业保险信息系统进行了省级集中,省级集中信息系统后,系统进行了更换,工作流程、数据信息做了很多调整,在办理社会保险参保登记、基数核定时,要重新录入和重新核对人员信息,工作量骤增。医疗和生育保险使用原“白银市社会保险信息系统”经办,在社保经办中要使用两个系统。虽然我们对工作人员统一进行了集中培训,但是实际操作中还是发现了很多问题,这些问题需要一一与省人社厅的工程师进行沟通解决,导致部分窗口业务办理时间较长。
对此给您带来的不便表示歉意,谢谢您提出的意见建议,我们将在今后的工作中更加注重作风建设,提高工作人员服务意识,方便群众办事。

留言内容:对于2019我市区基层晋升副高职称是否对于基层工作年限有折算 中专文凭基层工作年限需要折算

发布者:张鑫荣发布时间:2019-01-26留言类型:其他

已回复: 网友你好:
职称评定事宜请咨询0943-8224993

留言内容:你好,请问2011-2013年的三支一扶没有服务证吗?

发布者:发布时间:2019-01-26留言类型:其他

已回复: 网友你好:
你的留言我们工作人员已电话回复。

留言内容:你好,想咨询下医疗保险缴纳到17年10月,现在住院费和生育保险都报不了

发布者:范先生发布时间:2019-01-25留言类型:其他

已回复: 网友你好:
每年7月1日-12月15日为下一年度城乡居民医保参保缴费期,具体参保缴费时间以社保部门通过社区居委会(村委会)发布的公告为准。符合参保条件的人员可持本人社会保障卡或身份证、户口簿等相关有效身份证件,在户籍或居住地所在社区居委会(村委会)办理参保登记缴费手续。
按照属地化管理的原则,在校大中专院校学生、中小学生、在园幼儿的参保登记和缴费工作以学校为单位办理,由所在学校统一负责,并按社保经办机构要求采集、报送医保有关信息。
12月出生的新生儿缴纳下一年度医疗保险费的时限可延长到次年1月。
次年1月1日-12月31日为参保城乡居民医保待遇享受期。

留言内容: 以前有单位,最近6、7年是属于灵活就业人员,往年缴纳养老金都是年底或者翻年的元月份缴的,2018年12月由于费用不够所以拖到了1月份,去缴纳时告知去年的不能补缴了。打社保局电话告知从2016、2017年就不让补缴以前年度的了,因为以前没有遇到过这种问题,也不知道翻年就不让缴了。但是不缴影响到以后的退休工资啥的,这种情况可不可以考虑让补缴下。
灵活就业人员了解信息的渠道比较窄,许多信息不了解导致耽误了事情。我们对社保等信息最大的了解渠道就是社区,可不可以让社区及时的在小区贴通知。

发布者:郭戎发布时间:2019-01-24留言类型:其他

已回复: 网友你好:
《关于2018年社会保险费征缴截止时间的通知》已于2018年11月通过白银市人社局网站http://www.byrs.gov.cn/notification/2018-11-28/3362.html公布,请你随时关注。

留言内容:自己的社保信息怎么查询

发布者:朱亚玲发布时间:2019-01-23留言类型:其他

已回复: 网友你好:
请前往参保地社保大厅查询。

留言内容:白银人力资源和社会保障局
敬爱的领导,你们好
我是来自甘肃兰州最底层的农民工兄弟代表我叫李林,今天迫于生活的无奈冒昧的给您写了这封信
2018年7月,我带领一帮农民工兄弟在甘肃省白银市白银区金地华府项目做木工施工,与四川都旺建筑劳务有限公司签订了个人内部承包合同,接近年关,本想和农民工兄弟领着工资回家过年,无奈老板岳顶聪欺行霸市,纠结社会闲散人员无归对我进行殴打,并对自己签字盖章的结算单不予承认,以甲方罚款工程不合格扣款为理由,无辜拖欠农民工工资26万元
我本想通过合法权益尽快拿到工资,无奈白银市劳动监察大队无作为,从2018年11月25日开始到2019年1月23日长达2个月,并未对此事进行深度调查、跟进、处罚等措施,反而以各种理由搪塞推脱,更为气氛的是白银劳动监察大队声称已结案,完全只听取四川都旺的单方面陈述,然后将此事推委给白银区人民法院。连生活费都拿不出来的我们又拿什么去打官司,拿什么回家过年
在十八大以来习近平总书记和您的指导思想下,全国农民工兄弟发生欠薪事件逐步减少,但在遥远的大西北总有一些企业觉得山高皇帝远,和习总书记及您们的指导思想背道而驰
至此,我代表未拿到工资的农民工兄弟在此跪求我们敬爱的总理为我们做主
此致
敬爱的领导们


发布者:李林发布时间:2019-01-23留言类型:其他

已回复: 经调查核实,网名李林留言反映情况不属实。
白银市白银区金地华府项目由甘肃金天地房地产开发有限公司开发建设,施工总承包单位为中冶建工集团有限公司(以下简称中冶公司),中冶公司将工程劳务部分分包给四川都旺建筑劳务有限公司(以下简称都旺公司),都旺公司又将木工劳务部分按方量承包给四川籍劳务工程承包人李林,木工劳务由李林组织民工施工,按方量结算。2018年11月上旬工程停工后,李林所带木工班组民工敖亮等13人于2018年11月26日来我局投诉,我局劳动保障监察中队及时受理并立案进行协调处理,中冶公司和都旺公司于12月中下旬对所有劳务施工班组按照实名制管理和各班组实际完成工程量进行了清理结算,于12月底前中冶公司和都旺公司将所有民工工资全部发放完毕。民工敖亮等人工资全部结清。李林所反映问题,属于劳务承包纠纷,应由司法部门按程序裁决,不属于劳动监察受理范围,我局已按程序告知本人,不存在推诿。李林反映目前拖欠其本人和管理人员工资问题,应由李林本人从劳务承包利润中支付。其管理人员,因其月工资制定偏高且虚报工资表,与项目施工方要求按方量实际核算存在差异,我局在积极解决现场施工民工工资的同时多次组织协调施工单位与李林核算工程量,因双方存在较大争议,我局已告知李林司法程序解决,但李林不听劝告反复缠访。

留言内容:您好,我要把户口签到西安,是个体户口,如何调动档案呢?

发布者:邵雪碧发布时间:2019-01-23留言类型:其他

已回复: 网友你好:
请持外省、市当地人事部门出具的调档函件前往档案所在地办理档案转递事宜。

留言内容:我省晋升高级职称2018(458)号文件破格晋升高级职称第二大款第七条:“7.独立或作为第一作者在国家核心期刊上发表本专业论文2篇;或在国家核心期刊上发表本专业论文1篇并在省级学术刊物上发表本专业论文2篇以上;或独著或作为第一主编正式出版专著、列入计划的教材1部,或作为合作者,撰写12万字以上。”这里的“第一主编正式出版专著”必须是列入计划的教材吗?我市在高级职称评定中,是否“第一主编出版专著”挂名专著?

发布者:欧阳晨发布时间:2019-01-21留言类型:其他

已回复: 网友你好:
职称评定事宜请咨询0943-8224993

留言内容:你好,我2015年专科毕业后按照报道证信息已在会宁县人才交流中心报道,现因工作需要需将个人人事档案调动至陕西省汉中市汉台区人才交流中心,请问需要什么手续?是单位开具工作证明还是其他?

发布者:周斌发布时间:2019-01-19留言类型:其他

已回复: 网友你好:
请持外省、市当地人事部门出具的调档函件前往档案所在地办理档案转递事宜。

留言内容:档案毕业后被邮寄到白银人力资源部,现不知档案归属如何存放等,忘能解惑

发布者:杨永秀发布时间:2019-01-19留言类型:其他

已回复: 网友你好:
派遣至生源地人社部门持《就业报到证》的毕业生,本人或委托他人携带《毕业证》、《就业报到证》原件,到县区、市人力资源服务大厅“毕业生报到登记”窗口办理报到手续。
1. 报到登记咨询电话:0943—8305164。
  报到证派遣单位:白银市人力资源和社会保障局
2. 档案寄送咨询电话:0943-8242025  0943-8313790
  邮寄地址:白银市白银区诚信路611号人才交流服务中心
  收件人:强老师
  邮编:730900
3. 档案最终归属地
  白银市人力资源和社会保障局通过对高校毕业生档案的接收整理,将按照毕业生原户口所在地,于每年12月前将档案派送至各县区人力资源和社会保障局,望广大毕业生周知。

留言内容:您好,我是靖远县地区的乡村教师,我们上级单位要求申领三代社保卡,至今我们还不知道怎么使用,去药店取药还是使用原来的农行开办的医保卡,请问,我们现在拿到的三代医保卡到底该怎么用,何时用?谢谢!

发布者:宋圭忠发布时间:2019-01-18留言类型:其他

已回复: 网友你好:
目前,我市参保人员社会保障卡的主要功能是异地就医的身份凭证,社会保障卡的初始密码是123456,市内就医暂不需要社会保障卡。

留言内容:我是2017年6月毕业于黑龙江省绥化学院的甘肃白银学生,同年9月我在黑龙江省哈尔滨市方正县会发镇珠河学校入职,先在方正县人社局要求我在原档案地补交毕业到入职两个月的社保,入职前,我的档案在白银市人力资源和社会保障局,所以我想问一下,补交这两个月的社保,我需要哪些手续?

发布者:牛雪娟发布时间:2019-01-18留言类型:其他

已回复: 网友你好:
咨询电话:0943-8304227

留言内容:您好,我是17届毕业生。在网上办理高校毕业生报到时发现以下两点:
1、我的个人基本信息中毕业院校与实际毕业院校不否,这该怎么处理;
2、报到时间一栏显示为2017-11-02,在2019-01-16之前我并没有报到过,是不是就业后公司怎么处理过?
请回复,谢谢!

发布者:发布时间:2019-01-17留言类型:其他

已回复: 网友你好:
报到登记咨询电话:0943-8305164

留言内容:你好,我是会宁县的,麻烦我问一下,我是18.6月份的毕业生,因为考研原因把工作辞了,因为现在档案还在原重庆的一个国企,原单位让我开调档函给他们,调档函你们可以给开吗?档案可以寄存在你们那儿吗

发布者:王金发布时间:2019-01-16留言类型:其他

已回复: 网友你好;
根据中共中央组织部、人力资源社会保障部、国家发展和改革委员会、财政部、国家档案局等五部委签发的《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发[2014]90号文件规定:跨地区流动人员的人事档案,可由其户籍所在地或现工作单位所在地的公共就业和人才服务机构管理。
咨询电话:0943-8313790

留言内容:电话咨询说毕业生报到现在可以直接在网上报道注册了,找了没有找到从哪个窗口进,还请留个报到注册的路径或者具体的网址,谢谢!

发布者:贾志梅发布时间:2019-01-16留言类型:其他

已回复: 网友你好:
《关于大中专毕业生网上报到登记信息录入的通知》已通过市人社局网站和市政府网站公开发布,具体内容可查询http://www.byrs.gov.cn/notification/2017-08-09/2147.html
登记咨询电话:0943-8305164

分页:  1404    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页