白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规 > 规范性文件
索引号: GSD011101004-2018-010 文号:
发布机构: 白银市政府办 公开日期: 2018-11-01
信息有效性: 主题分类:

白银市人民政府办公室关于印发白银市民办教育工作联席会议制度的通知

发布日期:2018-11-01    来源:    阅读



各县、区人民政府,市政府有关部门,中央、省在银有关单位:

现将《白银市民办教育工作联席会议制度》印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

 

 

 

白银市人民政府办公室

       2018年9月25

 

 

白银市民办教育工作联席会议制度

 

为深入贯彻落实白银市人民政府《关于促进民办教育健康发展的意见》(市政发〔2017216号)精神,加强部门协调配合,破解民办教育发展中的重点难点问题,结合我市民办教育实际,特制定白银市民办教育工作联席会议制度(以下简称联席会议)。

一、联席会议组成

召集人:任文贵  市教育局局长

  员:关学勇  市教育局副局长

        高金梅  市发改委副主任

        魏列军  市公安局党委委员

            市民政局副局长

        李世春  市财政局副局长

        路文学  市人社局副局长

        朱生东  市国土局副局长

        王东燕  市住建局副局长

        焦永伟  市金融办副主任

治文  市工商局副局长

王世杰  市税务局副局长

        陈明荣  中国人民银行白银市中心支行副行长

        张鹏晖  白银银监分局副局长

联席会议办公室设在市教育局,负责联席会议日常工作,关学勇同志兼任办公室主任,各成员单位相关科室负责同志为联络员。联席会议可根据工作需要,报请市政府同意后增加成员单位。联席会议成员如有变动,由成员单位接任工作的同志替补,并报联席会议备案,不另行文。

二、主要职责

在市政府的领导下统筹协调推进民办教育改革发展相关工作,健全社会力量兴办教育的政策制度。提出鼓励社会力量兴办教育、促进民办教育健康发展的工作思路,落实国家和省市鼓励扶持民办教育发展的政策措施,协调解决重点难点问题。强化对民办教育的监督指导,规范办学秩序,形成健康有序的发展环境。

三、工作规则

(一)会议制度。联席会议每年召开一次例会,由召集人或者召集人委托的同志主持,必要时由召集人临时主持召开全体会议。联络员原则上每半年召开一次例会,必要时经联席会议召集人同意,临时召开联络员会议。根据工作需要,联席会议或者联络员会议可邀请其他相关部门和专家参与特定事项的专题研究。联席会议议定的事项,要形成会议纪要印发有关单位。

(二)报告制度。各成员单位要认真研究贯彻落实促进民办教育健康发展的具体措施,将开展民办教育管理的工作情况上报市政府。同时,将本单位落实联席会议议定事项情况及时报告联席会议办公室。

(三)工作研判制度。联席会议要及时研判,对民办教育发展中的难点热点问题认真研究,找准发展方向、理清工作思路,提出相应的措施和方案。

(四)联合工作组制度。联席会议要组成联合工作组,对我市民办教育发展情况进行调研、指导和检查,督促各县区、各部门做好民办教育发展工作

四、工作要求

 各成员单位要积极做好本部门涉及民办教育的相关工作,主动研究民办教育改革发展有关问题,按照联席会议的要求落实各项任务,扎实开展工作。要及时通报相关情况,建立反应迅速、配合密切、应对有力的工作机制,共同做好全市民办教育工作。